Quartiersentwicklung, Alter Postweg, Ahlen

Quartiersentwicklung

Projektdaten:

Standort: Ahlen, Nordrhein-Westfalen
Baujahr: Start 2006 - 2010
Bauweise: Holzrahmen- oder Massivhaus mit Putz- oder Verblendfassade
Besonderheiten: individuelle Planung für jede Familie
Energiestandard: KfW- Energiesparhaus 60 bis Plusenergiehaus
Grundstück: 300 bis 500 qm
Wohn- / Nutzfläche: ab 120 qm
Bruttorauminhalt: individuell; je nach Planung
Architekt: Architekturbüro Agnes Weber
Auftraggeber: Privater Bauherren

Beschreibung:

Die Grundstücke am Alten Postweg sind nach Süden ausgerichtet und überzeugen mit unverbaubarer Ortsrandlage und fantastischem Ausblick. Der Bebauungsplan sieht eine 2-geschossige Bebauung mit einer Dachneigung von 35 ° für die 5 Doppelhaushälften und 4 Einfamilienhäuser vor. Große Fenster auf der Südseite und die eher geschossene Fassade auf der Nordseite sorgen für die effektive, passive Nutzung der eingestrahlten Solarenergie. Hochwertige Dämmung der Außenhülle und exakt ausgelegter Haustechnik sind Grundlage aller Solarhäuser

Weitere Projekte